Пивной фестиваль в Праге 2019 Октоберфест в Праге даты проведения

Тур на Октоберфест из Праги в 2019 году

Слово Октоберфест начинает звучать все громче с приближением осени. Причем звуки эти исходят из абсолютно разных уголков планеты, которые объединяют любовь к пиво и желание провести несколько дней в настоящем пенном раю, который каждый год проходит в столице южной Германии, в Мюнхене.

  • Даты проведения Октоберфест в 2019 году: с 19 сентября по 4 октября.

[youtube height=»HEIGHT» width=»WIDTH»]https://www.youtube.com/watch?v=_2z3Ki0PCDQ[/youtube]

Если говорить о цифрах, то следует отметить, что в 2015 году будут двухсотый пятый раз, когда главный пивной фестиваль в Германии соберет гостей в уютном и красивом Мюнхене. 205 лет тому назад немецкие аристократы выпили первые литры пива под знаком Октоберфеста.

Поводом для начала этой традиции послужила свадьба будущего короля Германии Людовика I и принцессы Терезы Саксонской. Тогда на Лугу Терезы гуляли все жители Мюнхена, пиво текло рекой, а веселью не было границ.

До наших дней практически ничего не изменилось. Сегодня столица Баварии открыта для туристов и гостей из разных стран мира. Почти три недели самые лучшие пивоварни практически круглые сутки угощают своих посетителей самыми лучшими сортами пива и самыми свежими и вкусными закусками.

[youtube height=»HEIGHT» width=»WIDTH»]https://www.youtube.com/watch?v=6PLL4BcfoKo[/youtube]

Старожилами на рынке Октоберфеста и любого другого пивного фестиваля Германии были и остаются знаменитые на весь мир пивовары из Lowenbrau, Augustiner, Paulaner и другие. Для них заветные 3 недели в октябре — возможность прорекламировать товар самым его постоянным потребителям, что называется, показать себя лицом и задать планку на следующий год.


Но не стоит думать, что кто-то остается в накладе. Массовый праздник приносит космический доход в карманы тех, что какими-либо образом причастен к организации или проведению мероприятия. Всего за две неполных недели туристы оставляют в кассах пивных палаток, гостиницах, у таксистов и торговцев сувенирами более 996 миллионов евро! Откуда столько, спросите вы. А давайте приблизительно представим, сколько людей успевает побывать в Мюнхене на Октоберфесте, если только в одном шатре Hofbrauhaus, который вмещает 11 000 человек, только вдумайтесь в эту цифру, одиннадцать тысяч человек, некуда вобле упасть. Людей на открытии битком. Дальше — больше.

[youtube height=»HEIGHT» width=»WIDTH»]https://www.youtube.com/watch?v=wS7-dfh_v6I[/youtube]

Поэтому, чтобы не остаться за бортом веселья, попробовать самые свежие угощения и сделать фотографии с настоящими немками, которые за раз несут по 12 кружек с пивом, нужно заранее позаботиться о столике. Те кто отправляется в индивидуальный тур по Германии возможно и смогут найти местечко, но, если речь идет о большой компании, которая, к примеру, отправляется из Праги в Мюнхен на несколько дней, необходимо бронировать не только столик, но и гостиницу. А с таким потоком туристов сделать это в последний момент просто нереально.

Вернемся к цифрам, которые лучше любых эпитетов расскажут о размахе Октоберфеста. Всего на протяжение фестиваля пива в Германии гости успевают выпить шесть миллионов литров пива, съедают более 80 быков, полтора миллиона баварских колбасок и что-то около 70 тысяч рулек из свинины. Мелкие закуски никто не считает.

[youtube height=»HEIGHT» width=»WIDTH»]https://www.youtube.com/watch?v=-hWWfIA_eMU[/youtube]

Соглашусь, что это настоящее безумие, чтобы люди столько ели и пили. Но в этом безумии и кроется главная идея Октоберфеста, своеобразных немецких дожинок, праздника урожая и завершения аграрного года. Люди радуются новому урожаю и празднуют это событие на широкую ногу.

[youtube height=»HEIGHT» width=»WIDTH»]https://www.youtube.com/watch?v=q78Sf9T8NzU[/youtube]

За долгие годы существования традиции собираться всем миром осенью на юге Германии и поглощать тонны продуктов, на фестивале появились свои традиции. Так первую бочку пива открывает мер города в полдень. Действо происходит в шатре Schottenhamel-Festzelt. Именно с этого момента Октоберфест считается официально открытым.

К слову, пиво, которое можно пить бесконечно вариться по старинным рецептам без добавления каких-либо консервантов, спиртов или примесей. Основным компоненты для честного немецкого пивовара были и остаются кристально читая вода, хмель, дрожжи и солод. Пропорции и варианты брожения у каждого свои, как и маленькие секреты. За два десятка дней люди успевают выпить треть пива, которое ежегодно производят пивоварни Мюнхена. Объемы колоссальные.

Но одними лишь посиделками славиться немецкий пивной фестиваль. Во время проведения работает огромнейший лунопарк, в котором можно хорошенько протрясти накопленные угощения в животе, помочь собственному желудку быстрей справиться с нагрузкой. В Мюнхене впрыскивают адреналин в кровь туристов самые длинные в мире американские горки с общей длинной более 900 метров.

Не стоит долго задумываться, ехать или нет, на Октоберфест. Миллионы любителей пива едут в Мюнхен, поэтому туризм в Германии можно назвать очень интересным и доходным делом. Но, чтобы о фестивале у вас осталась долгая память, обязательно сделайте много фото этого замечательного праздника.

Команда CHEEZZ.me предлагает вам отправиться из Праги в Мюнхен в рамках индивидуального тура вместе с фотографом на празднования самого массового фестиваля пива в Германии — Октоберфеста, прогуляться по основным достопримечательностям и замкам Баварии, а кроме того получить яркие и незабываемые фотографии с самого большого в мире пивного фестиваля.

Вы сможете совместить приятное с полезным: побывать на фестивале и увидеть самые красивые замки Баварии, среди которых знаменитый Нойшванштайн.

ЭКСКУРСИЯ ИЗ ПРАГИ В МЮНХЕН НА ОКТОБЕРФЕСТ С ТРЕЗВЫМ ФОТОГРАФОМ

  • 100 обработанных фотографий;
  • 100 напечатанных фото форматом 10×15 см;
  • CD диск со всеми фотографиями сохранёнными в максимальном качестве (фотографии можно самостоятельно распечатать форматом до 60х80 см);
  • Лучшие фотографии с видами Мюнхена в подарок;
  • Фотосессию-прогулку по Мюнхену для вас, вашей семьи или друзей с профессиональным фотографом;
  • Три подарочных сертификата со скидкой 10% на профессиональную фотосессию в Праге для ваших друзей или знакомых;
  • Экскурсионное обслуживание и трансфер включены в стоимость.

Стоимость тура формируется индивидуально, исходя из числа человек.

Октоберфест 2019

Даты проведения: с 21 сентября по 6 октября 2019

Мюнхенский фестиваль пива Октоберфест (нем. Oktoberfest) – привлекает каждый год около 6 млн посетителей, приезжающих в Мюнхен со всей Германии, Европы и многих других стран мира. Праздник проводится в середине сентября – начале октября на лугу Терезы (нем. Theresienwiese). Площадь Луга составляет около 26 гектаров! К участию в пивном фестивале Октоберфест допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,8-6,3% (нем. Oktoberfestbier).

Впервые Октоберфест состоялся 205 лет назад 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. На праздник в честь их бракосочетания были приглашены все жители Мюнхена. В честь свадьбы 17 октября также были устроены скачки. По этой причине в разных источниках называется разная дата первого Октоберфеста (12 и 17 октября). Праздник проходил на лугах, которые в те времена находились за пределами города (а сейчас это почти в самом центре города), и в честь невесты эти луга получили название Theresienwiese.

За несколько лет праздник превратился в традицию. Вместо напыщенных парадов появились палатки торговцев едой и напитками, уличные балаганы заменили дворцовый оркестр и фестиваль стал действительно народным. Его продолжительность увеличили до двух недель и перенесли начало на последнюю неделю сентября, поскольку вторая половина октября была несколько прохладной для гуляний на свежем воздухе.

Название оставили старое, Октоберфест, решив, что это дань традиции, и такое решение оказалось правильным. Название действительно прижилось, хоть и не имело никакого отношения к пиву, впрочем, как и сам праздник. Первая пивоваренная палатка появилась на лугу лишь в 1857 году. И лишь в 1880 году баварские власти отменили существовавшую до этого монополию на пиво, после чего напиток стал настоящим королём фестиваля.

Начинается фестиваль пива в третью субботу сентября на всё том же лугу Терезы, который сейчас находится в самом центре Мюнхена. В 10 утра стартует традиционное костюмированное шествие, которое заканчивается у палатки одной из старейших пивоварен города, Schottenhamel. В полдень мэр Мюнхена открывает первую бочку с пивом и произносит: «О ‘zapft is!», «откупорено». Затем раздаются 12 пушечных залпов, дающих сигнал владельцам палаток, что можно начинать разливать пиво умирающим от нетерпения гостям.

«Палатки» – это огромные крытые конструкции, вместимостью до 10 000 человек. Попасть в них можно, предварительно купив билет, или отстояв длиннющую очередь. Именно там царит непередаваемая атмосфера праздника, с подвыпившими межнациональными «братаниями», танцами на столах и прочими прелестями Октоберфеста. Если попасть внутрь не получилось – не беда, возле каждого шатра есть дополнительные столики под открытым небом.

Программа экскурсии Октоберфест 2019

Прибытие в Мюнхен около 12.00, обзорная пешеходная экскурсия по Мюнхену 1 час 30 минут

Примерно в 13.30 – конец экскурсии по Мюнхену, переезд на метро (стоимость проезда на метро оплачивается туристами дополнительно) на Октоберфест

14.00 – начало Октоберфеста, вход бесплатный, свободное время на фестивале 4,5 часов

18.30 – выезд из Мюнхена и примерно в 23.30 прибытие в Прагу

Часы работы фестиваля:

Пиво обычно подается в следующие часы:
Будние дни: 10.00 – 22.30
Суббота, Воскресенье и другие выходные: 9.00 – 22.30

Обычные тенты закрываются в 23.30

Тенты “KäferWiesn-Schänke” и “Weinzelt” открыты до часу после полуночи.
Заказ можно сделать до: 00.15

Сувенирные и сигаретные прилавки работают по следующему графику
С понедельника по четверг: 10.00 – 23.30
Пятница: 10.00 – 00.00
Суббота: 9.00 – 00.00
Воскресенье и выходные дни: 9.00 – 23.30

Читайте также:  Отель Legie 3 прага отзывы туристов Легия

Парк аттракционов:
С понедельника по четверг: 10.00 – 23.30
Пятница-Суббота: 10.00 – 00.00
Воскресенье и выходные дни: 10.00 – 23.30

Пивной фестиваль в Праге: впечатления, цены, пиво, еда и атмосфера

  • Обновлено: 09.06.2019
  • Юлия Клаос

Наше путешествие по Чехии началось со второй половины мая. Эти даты были выбраны не зря, ехали мы в Чехию преследуя несколько целей, первая из которых, конечно же, путешествие и знакомство с новой страной, вторая – присмотреться к Чехии как одной из стран входящих в наш список для переезда на ПМЖ, и третья – посетить знаменитый пивной фестиваль в Праге. О результатах первых двух причин поездки поведаем в других статьях, если вкратце, то Чехия как страна для отдыха и туризма нам понравилась, а вот для постоянной жизни – не подошла.

В данной статье расскажем о личном опыте посещения пражского фестиваля пива: впечатлениях, организации праздника, ценах, еде и, конечно же, гвозде всего мероприятия – пиве.

Чего таить и интриговать, сразу скажем, пивной фестиваль в Чехии (Cesky Pivni Festival) нас разочаровал и совершенно не понравился, ни организацией, ни атмосферой, а это на подобных фестивалях одно из главных составляющих, ни самими напитками и едой.

Итак, чешский Пивной фестиваль, ежегодно проходит во второй половине мая, в столице Чехии, городе Праге, в парке Летна/Letenska plan. Место проведения фестиваля выбрано очень удобное, в самом центре Праги, в 20 минутах ходьбы от исторического центра, на территории большого зеленого парка. Местные говорят, что ранее фестиваль проводился в разных местах, но вот уже несколько лет обосновался в парке Letenska. Даты фестиваля ежегодно меняются, поэтому узнавать лучше на официальном сайте пивного фестиваля. Точные даты проведения фестиваля становятся известны где-то вначале года (сайт указан в конце данной статьи в полезной информации).

Пивной фестиваль в Праге самый крупный из фестивалей пива в Чехии. Подобные, но более мелкие праздники проводятся в течение года и в других городах Чехии, например, февральский фестиваль пива «Золотая пивная печать» (Zlata Pivni Pecet – Slavnosti Piva) в Ческе Будеёвице.

В парке Летна расставлены шатры, точнее будет сказать несколько шатров, объединеных между собой таким образом, что получается всего один небольшой шатер, огороженный невысоким забором.

Вид на шатры пивного фестиваля в Праге

У центрального входа установлена касса. Вход на фестиваль платный. Платный вход как-то даже в голове не укладывается, ты и так идешь туда деньги тратить на пиво и еду, так они ещё и вход сделали платный. Платный вход многих отпугивает, при нас народ подходил, видел что надо платить и разворачивался. Мы впервые встретили платный вход на такое, казалось бы, масштабное мероприятие как фестиваль пива. На Октоберфест в Мюнхене, во всяком случае, мы всегда заходили бесплатно, за исключением организованных гуляний в шатрах после пяти часов вечера.

Вход стоит 100 крон обычный и 400 крон VIP билет (на все дни фестиваля). Раньше на фестивале ходила своя валюта, которую за кроны можно было приобрести в кассе. Сейчас действую карты. С этим мы согласны, карты удобнее для расчета, особенно при большом скоплении народа. Карты приобретаются также в кассе при входе, тут же кладешь деньги на карту, положить можно 200, 500 или 1000 крон. Пополнять карты можно внутри шатра уже на любую сумму. Для начала мы положили 500 крон, думали внутри пополнять карту по мере необходимости, но этого делать не пришлось, по окончанию нашего пребывания на фестивале даже от этих денег ещё осталось приблизительно 60 крон.

Итак, заплатили мы за вход, за карту и положили 500 крон на счет. Оказывается, на вход тоже дают карту, итого у нас на руках стало 2 карты. За каждую карту вносишь залог 20 крон. При выходе сдаешь всё в той же кассе карты, главное не потерять, и тебе возвращают 40 крон и весь остаток с балансовой карты, если таковой имеется. При входе заплатали мы 740 крон за всё, на выходе вдали карты и вместе с остатком на карте и залогом нам на руки вернулось чуть больше 100 крон.

На фото вход в шатер и касса

Внутри всё выглядит довольно уныло, людей практически нет

Шатры представляют собой один объединенный шатер, состоящий из большого зала, в нём по вечерам играет живая музыка и длинного пивного зала. Два этих зала соединяют крытые проходы с закусками. В центре находится открытая терраса. Ни тебе развлекательных аттракционов, ни площадок для прогулок с закусками и сувенирами, нет вообще никаких развлечений.

В большом зале шатра установлены длинные деревянные столы и скамьи, находятся сцена, место, где продают пиво, блюда национальной и европейской кухни и расположена VIP зона.

А вот и VIP зона, она огорожена деревянной невысокой стойкой, и устлана красным покрытием. Ах да, ещё официанты там шныряют туда-сюда.

В длинном и узком малом зале шатра продают в основном пиво. Также установлены столы.

Пиво в среднем стоит от 50 крон за кружку, закуску от 120 крон, салаты от 90 крон, супы от 80 крон, колбаски от 120 крон, вторые блюда в среднем от 200 крон. Цены выше средних по городу. Мы брали пиво, уже не помню сколько раз, на всё время разное, картофель фри на закуску с кетчупом и колбаски. Картофель фри стоил 85 крон, кетчуп за дополнительную плату – 20 крон. В конце статьи приведем несколько вырезок из меню с ценами.

На фестивале представлено множество сортов пива, более полусотни точно, из которых не только чешские сорта пива, но и со всей Европы. Из известных нам брендов были, такие как Staropramen, Budwar, Krusovice и Zlaty Bazant, а также множество других из маленьких пивоварен с совершенно нам доселе неизвестными названиями. Из сортов пива представлены как знакомые, например, обычный светлый лагер, темное, нефильтрованное, так и довольно интересные – со вкусом чили, кофе, жвачки, каких-то трав, фруктов и ягод. Кстати, практически все те же сорта пива можно попробовать в барах, кафе и ресторанах центра города.

Все представленные на фестивале сорта пива перепробовать за раз просто нереально, ну или посещать праздник нужно ежедневно, мы старались как могли)). Попив пива на фестивале, и не только, вывод сделали следующий: «порнография» всё это пиво с различными вкусовыми добавками, от пива в этих напитках осталась только горечь, по крайней мере на вкус, состав конечно тот же. Что по нам, то пиво может быть только светлым, темным, нефильтрованным и пшеничным.

Своё любимое, пшеничное нефильтрованное пиво мы нашли лишь в одном месте. Это была Крушовица, 58 крон за 0,5 литра, называется оно Krusovice psenicna. В Чехии нефильтрованная пшеничка невкусная, слабы в этом чехи. За вкусной пшеничкой лучше ехать в соседнюю Баварию. А вот в светлом пиве чехи разбираются, хотя для нас в нем не хватает плотности, больно водянистое и горьковатое на вкус… всё пиво в Чехии горьковатое, но чувствуется что без химических примесей. О пиве в Чехии, читайте здесь.

Еще одним нововведением на пивном чешском фестивале, в этом году стало разделение фестиваля на недели национальной кухни. Так первая часть фестиваля посвящалась Европейской, вторая – Азиатской и третья – Американской кухням. Мы попали на неделю Американской кухни, в кавычках американской.

Ждали мы от этой недели, ну, как и полагается, огромных сочных гамбургеров, жареных крылышек гриль, румяных ребрышек. В итоге получили:

– меню в главном зале не менялось, на протяжении всего фестиваля там была местная кухня от одного ресторана;

– в малых залах полусморщенные, уже лежащие не один час, полностью готовые и такие мелкие бургеры в холодильных витринах;

– были также тапасы и прочие закуски. Тапасы, на американской недели?! В этих же витринах стояли тарелки с сыром, хамоном и колбасками, по 150 крон за тарелку.

В центре шатра открытая терраса и небольшая комнатка с игральным автоматом. Помимо пива, на фестивале, в зоне открытой террасы представлены кофе, вино, виски, ром и прочий алкоголь, как в чистом виде, так коктейли.

Отдельно выделено место для туалетов

Атмосфера всеобщего веселья и праздника отсутствует, люди заходят, те которых не спугнул платный вход, пропустят по бокалу другому пива, перекусят и в основном уходят.

Данный фестиваль пива в Праге ещё довольно молодой и создавался как возможность продегустировать не только традиционное чешское пиво, но и иностранное. Разнообразие сортов пива, это, пожалуй, главный и единственный плюс пивного чешского фестиваля. Будем надеяться, что «молодо зелено» к данному фестивалю относится на все 100%, и со временем, фестиваль пива в Праге будет только улучшать качество и набирать обороты. А пока это просто большой ресторан и не более того.

Полезная информация о чешском пивном фестивале в Праге

Официальный сайт фестиваля пива в Праге: www.ceskypivnifestival.cz.

Часы работы пивного фестиваля в Праге: ежедневно, в дни проведения, с 12:00 до 24:00 часов.

Месторасположение пивного фестиваля в Праге: Letenska plan, 170 00 Praha 7,Чехия.

Информационная вывеска с ценами за вход и карты, висящая возле кассы на входе

Читайте также:  Лечение в Карловых Варах, что лечат в Карловых Варах, цены, опорно-двигательный аппарат, артроз

Схема объектов пивного фестиваля в Праге

Цены на фестивале пива в Праге

При организации поездок (путешествий) пользуемся “Планировщиком поездок”, где на одном сайте собрано всё самое необходимое для идеальных путешествий: отели, квартиры, экскурсии, авиабилеты, такси, автомобили, готовые туры и т.д.

Пивной фестиваль в Праге: впечатления, цены, пиво, еда и атмосфера

  • Обновлено: 09.06.2019
  • Юлия Клаос

Наше путешествие по Чехии началось со второй половины мая. Эти даты были выбраны не зря, ехали мы в Чехию преследуя несколько целей, первая из которых, конечно же, путешествие и знакомство с новой страной, вторая – присмотреться к Чехии как одной из стран входящих в наш список для переезда на ПМЖ, и третья – посетить знаменитый пивной фестиваль в Праге. О результатах первых двух причин поездки поведаем в других статьях, если вкратце, то Чехия как страна для отдыха и туризма нам понравилась, а вот для постоянной жизни – не подошла.

В данной статье расскажем о личном опыте посещения пражского фестиваля пива: впечатлениях, организации праздника, ценах, еде и, конечно же, гвозде всего мероприятия – пиве.

Чего таить и интриговать, сразу скажем, пивной фестиваль в Чехии (Cesky Pivni Festival) нас разочаровал и совершенно не понравился, ни организацией, ни атмосферой, а это на подобных фестивалях одно из главных составляющих, ни самими напитками и едой.

Итак, чешский Пивной фестиваль, ежегодно проходит во второй половине мая, в столице Чехии, городе Праге, в парке Летна/Letenska plan. Место проведения фестиваля выбрано очень удобное, в самом центре Праги, в 20 минутах ходьбы от исторического центра, на территории большого зеленого парка. Местные говорят, что ранее фестиваль проводился в разных местах, но вот уже несколько лет обосновался в парке Letenska. Даты фестиваля ежегодно меняются, поэтому узнавать лучше на официальном сайте пивного фестиваля. Точные даты проведения фестиваля становятся известны где-то вначале года (сайт указан в конце данной статьи в полезной информации).

Пивной фестиваль в Праге самый крупный из фестивалей пива в Чехии. Подобные, но более мелкие праздники проводятся в течение года и в других городах Чехии, например, февральский фестиваль пива «Золотая пивная печать» (Zlata Pivni Pecet – Slavnosti Piva) в Ческе Будеёвице.

В парке Летна расставлены шатры, точнее будет сказать несколько шатров, объединеных между собой таким образом, что получается всего один небольшой шатер, огороженный невысоким забором.

Вид на шатры пивного фестиваля в Праге

У центрального входа установлена касса. Вход на фестиваль платный. Платный вход как-то даже в голове не укладывается, ты и так идешь туда деньги тратить на пиво и еду, так они ещё и вход сделали платный. Платный вход многих отпугивает, при нас народ подходил, видел что надо платить и разворачивался. Мы впервые встретили платный вход на такое, казалось бы, масштабное мероприятие как фестиваль пива. На Октоберфест в Мюнхене, во всяком случае, мы всегда заходили бесплатно, за исключением организованных гуляний в шатрах после пяти часов вечера.

Вход стоит 100 крон обычный и 400 крон VIP билет (на все дни фестиваля). Раньше на фестивале ходила своя валюта, которую за кроны можно было приобрести в кассе. Сейчас действую карты. С этим мы согласны, карты удобнее для расчета, особенно при большом скоплении народа. Карты приобретаются также в кассе при входе, тут же кладешь деньги на карту, положить можно 200, 500 или 1000 крон. Пополнять карты можно внутри шатра уже на любую сумму. Для начала мы положили 500 крон, думали внутри пополнять карту по мере необходимости, но этого делать не пришлось, по окончанию нашего пребывания на фестивале даже от этих денег ещё осталось приблизительно 60 крон.

Итак, заплатили мы за вход, за карту и положили 500 крон на счет. Оказывается, на вход тоже дают карту, итого у нас на руках стало 2 карты. За каждую карту вносишь залог 20 крон. При выходе сдаешь всё в той же кассе карты, главное не потерять, и тебе возвращают 40 крон и весь остаток с балансовой карты, если таковой имеется. При входе заплатали мы 740 крон за всё, на выходе вдали карты и вместе с остатком на карте и залогом нам на руки вернулось чуть больше 100 крон.

На фото вход в шатер и касса

Внутри всё выглядит довольно уныло, людей практически нет

Шатры представляют собой один объединенный шатер, состоящий из большого зала, в нём по вечерам играет живая музыка и длинного пивного зала. Два этих зала соединяют крытые проходы с закусками. В центре находится открытая терраса. Ни тебе развлекательных аттракционов, ни площадок для прогулок с закусками и сувенирами, нет вообще никаких развлечений.

В большом зале шатра установлены длинные деревянные столы и скамьи, находятся сцена, место, где продают пиво, блюда национальной и европейской кухни и расположена VIP зона.

А вот и VIP зона, она огорожена деревянной невысокой стойкой, и устлана красным покрытием. Ах да, ещё официанты там шныряют туда-сюда.

В длинном и узком малом зале шатра продают в основном пиво. Также установлены столы.

Пиво в среднем стоит от 50 крон за кружку, закуску от 120 крон, салаты от 90 крон, супы от 80 крон, колбаски от 120 крон, вторые блюда в среднем от 200 крон. Цены выше средних по городу. Мы брали пиво, уже не помню сколько раз, на всё время разное, картофель фри на закуску с кетчупом и колбаски. Картофель фри стоил 85 крон, кетчуп за дополнительную плату – 20 крон. В конце статьи приведем несколько вырезок из меню с ценами.

На фестивале представлено множество сортов пива, более полусотни точно, из которых не только чешские сорта пива, но и со всей Европы. Из известных нам брендов были, такие как Staropramen, Budwar, Krusovice и Zlaty Bazant, а также множество других из маленьких пивоварен с совершенно нам доселе неизвестными названиями. Из сортов пива представлены как знакомые, например, обычный светлый лагер, темное, нефильтрованное, так и довольно интересные – со вкусом чили, кофе, жвачки, каких-то трав, фруктов и ягод. Кстати, практически все те же сорта пива можно попробовать в барах, кафе и ресторанах центра города.

Все представленные на фестивале сорта пива перепробовать за раз просто нереально, ну или посещать праздник нужно ежедневно, мы старались как могли)). Попив пива на фестивале, и не только, вывод сделали следующий: «порнография» всё это пиво с различными вкусовыми добавками, от пива в этих напитках осталась только горечь, по крайней мере на вкус, состав конечно тот же. Что по нам, то пиво может быть только светлым, темным, нефильтрованным и пшеничным.

Своё любимое, пшеничное нефильтрованное пиво мы нашли лишь в одном месте. Это была Крушовица, 58 крон за 0,5 литра, называется оно Krusovice psenicna. В Чехии нефильтрованная пшеничка невкусная, слабы в этом чехи. За вкусной пшеничкой лучше ехать в соседнюю Баварию. А вот в светлом пиве чехи разбираются, хотя для нас в нем не хватает плотности, больно водянистое и горьковатое на вкус… всё пиво в Чехии горьковатое, но чувствуется что без химических примесей. О пиве в Чехии, читайте здесь.

Еще одним нововведением на пивном чешском фестивале, в этом году стало разделение фестиваля на недели национальной кухни. Так первая часть фестиваля посвящалась Европейской, вторая – Азиатской и третья – Американской кухням. Мы попали на неделю Американской кухни, в кавычках американской.

Ждали мы от этой недели, ну, как и полагается, огромных сочных гамбургеров, жареных крылышек гриль, румяных ребрышек. В итоге получили:

– меню в главном зале не менялось, на протяжении всего фестиваля там была местная кухня от одного ресторана;

– в малых залах полусморщенные, уже лежащие не один час, полностью готовые и такие мелкие бургеры в холодильных витринах;

– были также тапасы и прочие закуски. Тапасы, на американской недели?! В этих же витринах стояли тарелки с сыром, хамоном и колбасками, по 150 крон за тарелку.

В центре шатра открытая терраса и небольшая комнатка с игральным автоматом. Помимо пива, на фестивале, в зоне открытой террасы представлены кофе, вино, виски, ром и прочий алкоголь, как в чистом виде, так коктейли.

Отдельно выделено место для туалетов

Атмосфера всеобщего веселья и праздника отсутствует, люди заходят, те которых не спугнул платный вход, пропустят по бокалу другому пива, перекусят и в основном уходят.

Данный фестиваль пива в Праге ещё довольно молодой и создавался как возможность продегустировать не только традиционное чешское пиво, но и иностранное. Разнообразие сортов пива, это, пожалуй, главный и единственный плюс пивного чешского фестиваля. Будем надеяться, что «молодо зелено» к данному фестивалю относится на все 100%, и со временем, фестиваль пива в Праге будет только улучшать качество и набирать обороты. А пока это просто большой ресторан и не более того.

Полезная информация о чешском пивном фестивале в Праге

Официальный сайт фестиваля пива в Праге: www.ceskypivnifestival.cz.

Часы работы пивного фестиваля в Праге: ежедневно, в дни проведения, с 12:00 до 24:00 часов.

Читайте также:  Влтава река в Праге, какая река в Праге название, города и замки на Влтаве

Месторасположение пивного фестиваля в Праге: Letenska plan, 170 00 Praha 7,Чехия.

Информационная вывеска с ценами за вход и карты, висящая возле кассы на входе

Схема объектов пивного фестиваля в Праге

Цены на фестивале пива в Праге

При организации поездок (путешествий) пользуемся “Планировщиком поездок”, где на одном сайте собрано всё самое необходимое для идеальных путешествий: отели, квартиры, экскурсии, авиабилеты, такси, автомобили, готовые туры и т.д.

Отель Slavia

Фен, телевизор, холодильник, телефон, душ

  • Туры
  • Услуги
  • На карте
  • Отзывы

Удобства в номерах :

Развлечения :

Здоровье и красота :

Общие услуги :

Пункт обмена валюты

Специальные номера :

Для гостей с ограниченными физическими возможностями

Бизнес-услуги :

  • TopHotels
  • TripAdvisor 186
  • Слетать.ру 7

Сомнительно

  • 622irinad , был(a) в отеле: июнь 2019

Достоинства. Давайте говорить честно – это не 5* в обычном понимании. Да, у вас будет, наверное, весь набор необходимых вещей: бар, бассейн, лобби, анимация, но это не будет сделано со вкусом. Это как пить кофе не из чашки , а из пластикового стаканчика. Мы отдыхали в Турции 3 недели. Было желание разбить отдых на 3 отеля, но туроператор убедил взять 1 неделю в кемере Акка hotel antedhon и две в utopia. Первая неделя была хорошая. Отель не люкс, но твердая 5. Следующие две – это попытка хоть как-то убить время. Что понравилось: 1. Вид из виллы, если вам повезет с ее месторасположением 2. Детский мини клуб. Ребенок ходил с удовольствием. 3. Зайчики, курицы, петухи на территории отеля 4. Пианист по вечерам в лобби 5. Были супы, которые можно есть и несколько блюд, адаптированных для европейцев: отварной язык, курица без приправ 6. Вкусный room service Что не понравилось: 1. Отель по факту расположен не удачно: за территорией города , отсутствие пешей доступности города и магазинов. 2. Расположение его на горе преподносится как фишка, но на самом деле это геморрой. Куча лифтов, ступенек. Я не представляю как здесь отдыхать с коляской и маленьким ребенком 3. Дорога до пляжа – это аналог моих воспоминаний из детства: Крым, сумки в руках, матрас под мышкой и идёшь, идешь. Это не 5*. Пляж должен быть в лёгкой доступности. А не через трассу, потому что хозяин сэкономил на земле. 4. Отсутствие зелени, там где она нужна: Пляж и бассейны. Душно. И неуютно. 5. Однообразное меню “столовой* пляжа. Да, вкусно, но если отдыхать 2 недели, надоедает. 6. Только локальные напитки в барах. Большинство баров пустые. 7. Еда в отеле четко привязана ко времени: это неудобно, когда есть дети или, например, посещение спортзала. Два часа завтрак, два часа обед , два часа ужин. Естественно, очереди и суета. 8. За все 2 недели отдыха нам ни разу не предложили напитки во время еды. Не проблема, мы сходим. Но в отелях 5* такое не допустимо. 9. Ассортимент еды добивается блюдами из сои и порошковым пюре. По факту , если искать натур продукты, то

Все хорошо, но держитесь подальше от Экскурсий!

  • 70alekseyk , был(a) в отеле: июнь 2019

Достоинства. Все было здорово, отель понравился, главное его преимущество это территория и вид, который просто шикарный. Пляж понравился меньше, очень маленький и каменистый. Но, самое больше наше разочарование и ошибка в этом отдыхе, это то, что мы повелись на экскурсию от нашего отельного гида (тур оператор Coral Travel). Отельного гида зовут Парвана – лживая и заинтересованная лишь в том чтобы продать вам экскурсию любой ценой, в нашем случае тем, что предоставила абсолютно ложную информацию на которую мы повелись. В итоге вместо экскурсии мы потеряли 300$ которые нам отказались возвращать. Я очень настоятельно вас прошу, держитесь подальше от экскурсий от Парваны!! Она умеет просто шикарно заинтересовать этого не отнять, но на деле всю ее рекламу нужно делить на 4 как минимум. Если очень хотите экскурссию В отеле есть другие тур агенства, попробуйте заказать у них, но очень рекомендую если не хотите потерять деньги и сохранить хорошее впечатление от отдыха – не заказывайте экскурсии у Парваны!! Могу сказать что пробив информацию о ней, мы узнали что недтвольных и обманутых ее экскурсиями очень много, непонятно почему ее еще не уволили (хотя понятно, она приносит неплохие деньги своему агенству) а Coral это такое агенство, которое вас за людей не считает и вникать в ваши ситуации не будет, там все завязано на том, чтобы забрать у вас как можно больше денег любой ценой. А так в целом отель отличный, немного подушатаный местами. Но в целом все ок. Сервис отличный.

Отдых в Utopia World

  • Tdatlenko , был(a) в отеле: июнь 2019

Достоинства. Отдых в Utopia World нам очень понравился. Все было на высоте от начала и до конца. Заселили сразу, номер понравился. Еда- разнообразная. Территория – огромная, нам наличие большого количества ступенек было в кайф)) Для любителей неактивного отдыха предусмотрены лифты) Развлекательная программа тоже оставила хорошее впечатление

Ещё лучше, чем было

  • Elvirazhigareva , был(a) в отеле: июнь 2019

Достоинства. Отдохнули на 5+ концерты, дискотека, пенная вечеринка, аквапарк, всё это включено. Дополнительно ещё на парашюте Полетали за катером, это платно. Вид – супер, сервис супер, уровень держат ещё выше, чем был , это чувствуется по сравнению с 2017

Подумайте с выбором!

  • Buzmakova , был(a) в отеле: май 2019

Недостатки. Уважаемые,хочу поделиться горьким опытом нашего отпуска, семья с двумя детьми, на третий день нашего пребывания здесь, дети заболели, а всё из за ледяной воды в бассейнах отеля, хотя по стандартам в прохладную погоду, они должны подогревать хотя бы один бассейн из всех,здесь их множество.Естественно когда дети видят бассейны, их не остановить и они купаются в ледяной воде, в результате кашель и температура.Подходили в ресепшен, они улыбнулись и обещали передать менеджеру, но воз и ныне там. Так что , подумайте хорошенько перед выбором!

Отличный отель!

  • ivan081085 , был(a) в отеле: май 2019

Достоинства. Решили отдохнуть в Турции, где нам посоветовали данный отель! На букинге все номера были распроданы, но напрямую удалось зарезервировать номер и мы нисколько не пожалели! Все время до заселения и во время прибывания у нас был персональный менеджер, который максимально выполнял все наши пожелания по номеру! И были приятно удивлены комплиментами при заезде! Отель соответсвует своим заявленным 5*, качество сервиса, инфраструктура и напитки. Очень приветливый персонал! Единственный минус – не очень разнообразный завтрак, а так же перегруженный ресторан (сложно найти столик практически в любое время)

Выгодное месторасположение, если не очень хотите вечерами куда-то ездить в город

  • tak_prosto , был(a) в отеле: май 2019

Достоинства. Отдыхали с 13 по 19 мая 2019, отель бронировали сами через букинг. Выяснилось, что, судя по цене на лето и сентябрь, оказались не в самый сезон (за 6 дней отдали 36 тысяч за номер на двоих). Отель больше понравился, чем не понравился – видимо, из-за большого количества народа, все-таки тяжело справляться с такой территорией, поэтому без минусов никак. Сначала о плюсах: Очень большая территория по сравнению с другими отелями на 1 линии Алании. До пляжа нужно дойти и спуститься на лифте(есть возможность какую-то часть пути до лифта проехать на автобусе) – мы ходили пешком и до того момента, где останавливается автобус около лифта дорога занимает минут 5-7 неспешным шагом. Видимо, нам повезло и мы попали не в самый большой сезон (отдыхали в 3 неделе мая) и не было проблем найти свободные лежаки, хоть мы и в течение дня перемещались – то в море покупаемся, то в бассейн переберемся, то на территорию аквапарка на гамаках почитаем. Пару вечером ездили в центр Алании погулять – от отеля ходит городской автобус по цене 3 лиры с человека и доходит до центра. Обратно – конечная остановка тоже отель , очень удобно (но надо успеть вернуться до 12 ночи, иначе карета превратится в тыкву и придется добираться на такси). Пару вечеров были в отеле – смотрели вечерние выступления – потом надоело и стали уезжать. Когда приезжаешь под ночь в отель ощущение, что попал загород – очень свежий воздух и на улице никого))) Питание хорошее – мы наедались, но хотелось бы фруктов все же больше) Так же в лобби можно налить неплохое кофе. Рестораны аля карт мы не брали- т.к. были всего 6 дней и еда, в принципе, не приелась. Посетили спа – брали ознакомительную программу и массаж оздоровительный. Советую идти к китаяночке-девушке – очень хорошо делает. Мини-бар пополняли каждый день в 10 утра (пару бутылок воды, фанта-кола, 2 бутылки Туборга и 2 пакетика сока), полотенца так же меняли каждый день. Оказался очень хороший мохито из свежей мяты в баре около главного бассейна. Учитывайте факт того, что 90% посетителей отеля – наши соотечественник

Ссылка на основную публикацию